Прокуратура РТ заявила о множестве нарушений в программе расселения аварийного жилья

Прокуратура РТ заявила о множестве нарушений в программе расселения аварийного жилья

23 января , 12:25ОбществоPhoto: inkazan.ru
Заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов на итоговом заседании совета при уполномоченном по правам человека в РТ заявил, что в новой программе расселения аварийного жилья надзорное ведомство выявило «пласт нарушений».

Долгов заявил, что в ряде муниципальных районов не были приняты районные программа аварийного жилья. По его словам, принять республиканскую программу из-за этого нельзя. Также он сказал, что в Казани были выявлены нарушения. Так, у 50 домов не были указаны сроки расселения.

«У нас по-прежнему есть нераселенные семьи в Казани, Кукморе и Зеленодольском районе. Предстоит закончить работу по сносу расселенных домов, потому что они ветшают и представляют угрозу. Здесь мы тоже будем работать. Идет программа формирования ликвидации аварийного жилья. Тут прокурорами вскрыт пласт нарушений», - сказал он.

Прошлый год не обошелся без скандалов, связанных с программой расселения аварийного жилья. В Зеленодольске — самом проблемной в этом плане точке — проходили митинги. Жители заявляли: их выгоняют из пригодных для жизни домов, а по решению суда они стали бомжами. Казанский Кремль ответил — люди могут обратиться в суд, если не согласны с расселением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter