Такая позиция бизнеса крайне возмутительна — Роспотребнадзор о жалобах на «Добропек»

Такая позиция бизнеса крайне возмутительна — Роспотребнадзор о жалобах на «Добропек»

23 января , 13:21ОбществоPhoto: piwigo.1mediainvest.ru
В Татарстане жители республики все чаще жалуются в Роспотребнадзор на пекарни «Добропек», расположенные на первых этажах жилых домов. Об этом на итоговой коллегии заявила руководитель ведомства Марина Патяшина.

По прежнему беспокойство жителей республики вызывает работа пищевых объектов на первых этажах их жилых домов и количество обращений не снижается. В 2019 году в Роспотребнадзор поступило 568 обращений, две третьих из них были подтверждены. Самое большое число обращений поступило на предприятия сети «Добропек».

«Предприятия этой сети выбрали тактику воспрепятствования проведению наших проверок, что подчеркивает отсутствие всякой заинтересованности в создании нормальных условий проживания проживания для жителей этих домов. Такая позиция бизнеса зарабатывать деньги в ущерб здоровью населения крайне возмутительна», — сказала Потяшина, добавив, что надеется, что прокуратура республики примет соответствующие меры.

Также в 2019 году жители республики жаловались на продажу сигарет около образовательных учреждений. В Роспотребнадзор поступило 474 обращения, что в два раза больше, чем в 2018 году. Также Патяшина добавила, что в Татарстане по итогам 2019 года управление Роспотребнадзора по республике сняло с продажи 51,2 килограмма снюсов.

В 2017 году Роспотребнадзор по РТ, проверил 27 пекарен сети «Добропек», в 17 из них были найдены нарушения, и 16 были закрыты по решению суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter