В Татарстане из школьного меню уберут непопулярные блюда

В Татарстане из школьного меню уберут непопулярные блюда

23 января, 16:32ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане после обращений родителей в Роспотребнадзор по РТ в школах республики убрали из меню блюда, которые никто не ел. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина во время итоговой коллегии ведомства.

Патяшина рассказала, что в проблема качества питания школьников снова стоит в повестке дня. После проверок Роспотребнадзора выявились, восемь школ в которых необходимо провести реконструкцию и увеличить число посадочных мест. В других 56 школах, где увеличить число мест в столовых невозможно, была внедрена система гибких перемен. Всего горячим питанием в Казани охвачено 74% детей — 100 тысяч учеников, при этом в 2018 году показатель был меньше на 14% — 76,8 тысячи детей.

Что касается самих блюд, то сегодня количество используемых в приготовлении школьного питания полуфабрикатов сведено к минимуму. Также, стало известно, что департамент продовольствия и социального развития отказался от блюд, к которым дети не притрагивались. Это блюда из рыбного фарша, вареники. Кроме того из меню убрали мясную котлету, которые многие называли «шайба» из-за того, что ее было невозможно откусить и разжевать. Вместо этих блюд в меню решили добавить кусковую рыбу.

В Казани вопрос школьного питания остается одним из самых острых. Школьники отказываются есть приготовленную еду, родители жалуются в департамент питания, а те в свою очередь пытаются убедить их, что польза важнее вкуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter