В Татарстане в каждом втором ссузе нет нормальной медицинской помощи

В Татарстане в каждом втором ссузе нет нормальной медицинской помощи

23 января , 12:40ОбществоPhoto: inkazan.ru
В каждом втором среднем профессиональном учреждении республики не организована первичная медицинская помощь. Об этом на итоговой коллегии Роспотребнадзора рассказала руководитель ведомства Марина Патяшина.

«Три года назад нами была озвучена проблема медицинского обслуживания подростков, студентов среднего профессионального образования. В 2016 году у учащейся 17 лет была выявлена тяжелая форма туберкулеза. Девочку в течении двух лет не обследовали ни по месту жительства в Лаишевском районе, ни по месту учебы в казанском техникуме. К сожалению, в 2019 году мы наступили на те же грабли», - сказала Патяшина.

Она рассказала, что в июне 2019 года туберкулез был выявлен у студента Казанского строительного колледжа, где не было должным образом организовано медицинское обслуживание. 83% учащихся не были обследованы в течение двух лет, что привело к несвоевременному выявлению туберкулеза у подростка и создало риск возникновения заболевания в колледже. Туберкулез также был выявлен у преподавателя колледжа.

«Проанализировав оказание медицинской помощи в средних профессиональных организация мы выяснили, что в каждом втором учреждении республики первичная медико-санитарная помощь в должном объеме не организована», — сказала Патяшина.

Руководитель Роспотребнадзора в очередной раз попросила профильные министерства решить эту проблему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter