Доля россиян, желающих видеть своих родственников в рядах армии, достигла исторического максимума

Доля россиян, желающих видеть своих родственников в рядах армии, достигла исторического максимума

23 февраля 2017, 15:25
Общество
По данным ВЦИОМ, доля россиян, желающих видеть своего близкого родственника в рядах военнослужащих, достигла исторического максимума, составив 64%. Офицеры мужественны, ответственны, добросовестны и честны, считают граждане.

Фото: kommersant.ru

В общественном сознании образ Вооруженных Сил связан в основном с положительными эмоциями: уважением (46%), гордостью (39%), а также с надеждой (26%) и доверием (24%). Доли негативных ответов невелики (недоверие — 4%, разочарование — 4%).

Граждане считают, что российским офицерам присущи положительные качества. Например, большинство россиян отвечают, что офицеры являются защитниками интересов государства, людьми мужественными и ответственными, сообщает ВЦИОМ.

Также их ассоциируют с профессионалами, готовыми рисковать жизнью и защищать интересы людей. Им, по мнению респондентов, не чужды добросовестность, человечность, честность.

Видеть своего близкого родственника (мужчину) в рядах военнослужащих хотели бы 64% россиян. Это исторические максимум. Обратного мнения придерживается четверть граждан России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter