Мухаметшин заявил о необходимости строительства молокоперерабатывающего завода в Альметьевском районе

Мухаметшин заявил о необходимости строительства молокоперерабатывающего завода в Альметьевском районе

23 февраля 2017, 10:41
Общество
Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин заявил, что в Альметьевском районе должен появиться молокоперерабатывающий завод. Продажу молока без добавленной стоимости он сравнил с торговлей сырой нефтью.

Фото: gossov.tatarstan.ru

О необходимости построить молокоперерабатывающий завод в Альметьевском районе Мухаметшин заявил 22 февраля на сессии районного совета. «На мясе и молоке сегодня можно хорошо зарабатывать. Это бизнес, благодаря которому в сельской местности создаются рабочие места», — цитирует его пресс-служба Госсовета.

Мухаметшин сказал, что завод нужен, так как переработка молока создает добавленную стоимость, а продавать сырое молоко не так выгодно. «Вывозить молоко за пределы района — это как нефтяники, которые в свое время продавали сырую нефть и в то же время говорили о необходимости строительства НПЗ. Переработанное молоко, как и нефть, продается в несколько раз дороже. В любом случае, цех переработки молока должен быть», — сказал Мухаметшин главе Альметьевского района Айрату Хайруллину.

Суточный надой молока в районе составляет 37 тонн. Хайруллин согласился, что перерабатывающий завод нужен. По его словам, последнее такое предприятие в районе построено 20-30 лет назад, но затем его закрыли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter