В Екатеринбурге мигранты заблокировали центр временного содержания из-за депортации из России

В Екатеринбурге мигранты заблокировали центр временного содержания из-за депортации из России

23 февраля 2017, 12:54
Общество
В Екатеринбурге девять мигрантов устроили акцию в центре временного содержания иностранцев в знак протеста против депортации из России. Они забаррикадировались в одной из комнат центра. На место происшествия выехали представители МВД, прокуратуры и Росгвардии.

Фото: images.aif.ru

По предварительным данным прокуратуры Свердловской области, 23 февраля в 6:00 в одной из комнат в центре временного содержания иностранных граждан забаррикадировались девять человек. «Причина, по которой они это сделали, по предварительным данным, — это то, что в 10 утра их должны были депортировать с территории Российской Федерации. Соответственно они были с этим не согласны», — сказала «Интерфаксу» помощник областного прокурора Марина Канатова.

Выяснилось, что семь мигрантов перед тем как закрыться в комнате просили не депортировать их, так как они хотят продолжить жить и работать в России. Среди них были граждане Узбекистана, Таджикистана и других стран ближнего зарубежья.

Все, кто забаррикадировался в центре временного содержания, ранее были судимы за уголовные преступления — мошенничество, имущественные преступления, а один из мигрантов — за особо тяжкое преступление со смертельным исходом, сказала «Интерфаксу» представитель ГУ МВД РФ Валерия Горелых. Она добавила, что в центр временного содержания после инцидента выехало руководство УМВД по Екатеринбургу, главка областного МВД и представители Росгвардии. На место выезжал также зампрокурора Екатеринбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter