Минниханов предложил поддержать частные музеи Казани

Минниханов предложил поддержать частные музеи Казани

23 февраля, 17:22
Общество
Photo: president.tatar.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов посетил музеи в исторической части города. Он поручил разработать меры поддержки для ряда из них и включить частные объекты в туристические маршруты. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов осмотрел музей "Дух воина", расположенного в Казанском Кремле, национальную галерею "Хазинэ", где выставляются работы художника Баки Урманче. Глава РТ предложил подумать над расширением экспозиции и поручил спекулянту РТ совместно с исполкома Казани проработать вопрос изучения наследия художника.

Минниханов также посетил музей соцбыта на улице Университетской. Он расположен в здании, построенном в девятнадцатом веке, на месте бывшей коммунальной квартиры. Глава РТ сообщил, что у него были "вот такие же джинсы", как представленные в музее. Он добавил, что в свое время привез их из Болгарии. Глава РТ подарил музею двухкассетный магнитофон и электробритву 80-х годов выпуска, мужскую рубашку.

Он также осмотрел выставку музея счастливого детства. Глава РТ поручил исполкому города посчитать, сколько средств нужно выделить на ремонт исторических зданий, в которых располагаются частные объекты, и высказать свои предложения по этому вопросу.

"Такие интересные объекты сегодня нужны городу", - сказал Минниханов. Он заявил о необходимости их включения в туристические маршруты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter