Казань способна принять этих граждан — глава РТ об эвакуированных с Diamond Princess

Казань способна принять этих граждан — глава РТ об эвакуированных с Diamond Princess

23 февраля , 08:23ОбществоPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
В столицу Татарстана доставлены 8 россиян, которые находились на борту лайнера Diamond Princess в Японии, где была зарегистрирована вспышка нового коронавируса. Всех вернувшихся и специалистов, которые их вывозили, поместили на двухнедельный карантин в инфекционной больнице Казани.

В больницу к эвакуированным прибыли лидер республики Рустам Минниханов и глава Роспотребнадзора России Анна Попова. По словам Минниханова, четверо из восьми эвакуированных, в том числе один ребенок, являются гражданами Татарстана.

«С учетом того, что, во-первых, это граждане нашей республики, во-вторых, сегодня мы располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам — у нас обученный персонал, мы посоветовались и приняли решение что Казань способна принять этих граждан. И я уверен, что все, что необходимо, для того, чтобы они прошли весь этот период лечения при необходимости, мы обеспечим», — заявил Минниханов.

Попова ночью в Казани встречала в аэропорту борт с эвакуированными гражданами. В больнице она обменялась с Миннихановым информацией о ситуации с прибывшими. По ее словам, все прибывшие чувствуют себя хорошо, повышенной температуры и жалоб не зафиксировано ни у кого.

«Республика Татарстан, Казань демонстрируют очень высокую оперативную готовность к таким ситуациям. Хочу поблагодарить руководителя республики и медиков, которые самоотверженно трудятся сегодня для сохранения общего здоровья россиян», — сказала глава Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter