Скончался бывший прокурор Татарстана Кафиль Амиров

Скончался бывший прокурор Татарстана Кафиль Амиров

23 февраля , 12:47ОбществоPhoto: Прокуратура РТ
На 71-м году жизни скончался бывший прокурор Татарстана Кафиль Амиров. Он занимал должность главы надзорного ведомства в период с 2000 года по 2013 год. Об этом сообщает старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Амиров родился в 1949 году в деревне Нариман Теньковского района ТАССР, который сейчас называется Верхнеуслонским. В 1972 году он окончил Харьковский юридический институт. В период с 1966 года по 1968 год работал корреспондентом в местной газете в Удмуртии. Службу в органах прокуратуры начал в 1972 году.

Год он был следователем надзорного органа в Сармановском районе Татарстана. В период с 1973 года по 1980 год был старшим следователем прокураторы ТАССР. Затем девять лет работал в должности прокурора Вахитовского района Казани.

После этого он три года занимал пост первого заместителя прокурора Казани. А в 1992 году стал заместителем прокурора республики, начальником следственного управления надзорного ведомства. На этом посту он проработал пять лет.

В период с 1997 года по 2000 год он был первым заместителем прокурора Татарстана. В 2000 возглавил надзорное ведомство республики.

У Амирова было звание кандидата философских наук, доцента. Он являлся государственным советником юстиции 2 класса, Заслуженным юристом России и Татарстана. Амиров признан почетным работником прокуратуры страны. Имеет множество государственных и ведомственных наград.

За свою жизнь он выпустил около 200 печатных работ. Коллектив прокуратуры Татарстана и ее руководство выражают соболезнования родным и близким покойного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter