Куда налить?

Куда налить?

23 марта 2011, 17:14
Общество
Куда налить?

Если вы знаете толк в удовольствиях (а истинные казанцы, как правило, его знают!), то вам важно, из чего потреблять любимый напиток. Тут ведь и вкус, и цвет и вообще — эстетика. А если растерялись — не страшно Специально для читателей Инказан специалисты широко известной в кафешно-ресторанных кругах Казани компании «Барные Вещи» рассказывают, куда наливать шампанское и коньяк, как пить граппу и зачем нужен харрикен.

Фужер для шампанского

Бокалы для вина: слева - для красного, справа- для белого

Мы привыкли, что шампанское подаётся в бокалах двух видов: первый — в форме флейты, с длинной ножкой и высокой узкой чашкой (как на фото), второй — широкий плоский ( в нём было принято подавать сладкие сорта). Но нынче знатоки не рекомендуют использовать широкий бокал — в нём теряется аромат вина и не сохраняюся пузырьки.

Коктейльный бокал (Martini Glass)

Бокал для пива

Пить пиво из бокала, а не из традиционной кружки, гораздо приятнее: в узкой форме пузырьки дольше не выветриваются и сохраняется истинный аромат пива.

Бокал для коктейля "Маргарита"

Бокалы для "Маргариты" - разных объёмов

Коктейль «Маргарита» — один из самых популярных в мире, его пьют уже более 70 лет. В каждом баре свои любимые пропорции, но по стандартам Международной ассоциации барменов они такие: [mceTxtCut]50% текилы, 29% ликёра трипл-сек (ликёр с ароматом апельсина) и 21% сока лайма.[/mceTxtCut]

Стопка для водки

Стакан для чая (турецкий)

Стакан в форме тюльпана — специально для традиционного турецкого чая — чёрного и крепкого. Турецкий чай делают из листьев, выращенных на склонах гор на востоке страны. Алкоголя — ноль, зато бодрости — максимум. [mceTxtCut]Стакан по-турецки — «бардак».[/mceTxtCut]

Ликёрная рюмка

Рюмка для граппы

Граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % — до середины прошлого века считался «низменным» напитком, вроде самогона, и в приличных ресторанах не подавался. А теперь для граппы придумали специальные бокалы — grappaglas, в форме тюльпана, опять-таки. Граппу пьют охлажденной.

Бокал для коньяка

Бокал для тропических коктейлей (Харрикен)

Снифтер (от английского глагола to sniff — нюхать, вдыхать носом) — традиционный шарообразный бокал для коньяка, который принято греть в руках, выходит из моды. Теперь допустимо пить коньяк из тюльпанообразного бокала. [mceTxtCut]Кстати, традиция закусывать коньяк лимоном живёт только в России.[/mceTxtCut]

Бокал для ирландского кофе

Стакан для сока

Ирландский кофе немыслим без ирландского виски. На 150 мл горячего чёрного кофе добавить сахару и 30 мл виски. Сверху — взбитых с сахаром сливок. И — только в специальном стакане!

"Барные Вещи" в Казани уже 12 лет, и за это время снабдили посудой, специальным оборудованием и предметами интерьера практически все кафе и рестораны города.

Так что, если вы задумали организовать свой небольшой бар, пусть даже и домашний, то вам туда, в "Барные Вещи". И про шейкер не забудьте!

Адрес: ул. Чернышевского, д.30а
Телефоны: (843) 292-00-00, 260-13-93, 258-58-94

[mceAuthor]Фото Сергея Елагина[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter