Кто такие журналисты? Это слуги - Сибагатуллин о скандале со Слуцким

Кто такие журналисты? Это слуги - Сибагатуллин о скандале со Слуцким

23 марта 2018, 09:34
Общество
Photo: БИЗНЕС Online
Депутат Госдумы РФ от РТ Фатих Сибагатуллин прокомментировал "Реальному времени" скандал с депутатом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, но оправдала думская комиссия по этике. По его словам, "хвосты надо немного прижать таким журналисткам".

"Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин (Вячеслав, председатель Госдумы РФ - Inkazan) сказал им: "Если не нравится, пусть освещают в другом месте". Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу", - сказал депутат.

По его словам, Госдума РФ является "высшей народной властью", а журналисткам надо "прижать хвосты". "И они еще что-то пытаются иметь против. А со мной что сделали эти журналисты? Ситуацию с гаишником как подняли. Вечно ждут "жареные факты". Они знают, что у меня сердце шунтированное. Бог им судья", - заявил Сибагатуллин.

Напомним, В октябре прошлого года Сибагатуллин возмутился неуважением сотрудников ДПС к народным избранникам. "Написано "Госдума", а он ничего не признает - остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит", - заявил он. В ГИБДД провели проверку, но лейтенанта наказывать не стали, сказав, что тот действовал по закону.

Скандал, связанный с депутатом Госдумы РФ Леонидом Слуцким разразился в феврале этого года, когда сразу несколько журналисток обвинили его в домогательства. Володин обещал разобраться с ситуацией, однако впоследствии рекомендовал журналисткам вести себя "приличнее". Аналогичную позицию заняла думская комиссия по этике. не нашедшая нарушений в поведении депутата.

В знак непринятия этого решения сразу несколько крупных СМИ отозвали своих корреспондентов из Госдумы РФ. В их числе РБК, "Коммерсант", "Ведомости", радиостанция "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь". Володин заявил, что издания, отозвавшие своих журналистов из парламента, лишат пропуска на заседания. Он сослался на положение об аккредитации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter