Турпоток в Свияжск и Болгар увеличился на 1 млн человек

Турпоток в Свияжск и Болгар увеличился на 1 млн человек

23 марта, 20:44
Общество
Photo: zelenodolsk.ru
Туристический поток в Свияжск и Болгар увеличился в совокупности до 1 миллиона человек. Данная динамика отмечается после внесения в список всемирного наследия ЮНЕСКО, передает ТАСС.

По итогам прошлого года туристический поток в Болгар вырос на 14,6%, до 540,9 тысяч человек, в Свияжске - на 17,5%, до 491,3 тысяч человек. По словам исполнительного директора республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Татьяны Ларионовой, значительную долю этим цифрам принес статус объекта ЮНЕСКО.

"В последние году мы отмечаем значительный рост туристов в Болгаре и Свияжске. Безусловно, статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО увеличивает число тех, кто стремится побывать в этих местах", - сказала она.

Летом прошлого года гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила, что готова поддержать включение в список Всемирного наследия Астрономической обсерватории КФУ. Всего на территории Татарстана располагаются три объекта ЮНЕСКО: Казанский Кремль, остров град-Свияжск и древний мусульманский Болгар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter