В Екатеринбурге руферы "захватили" башню в знак протеста против ее сноса

В Екатеринбурге руферы "захватили" башню в знак протеста против ее сноса

23 марта 2018, 12:59
Общество
Photo: youtube.com
В Екатеринбурге 3 руфера взобрались на недостроенную телебашню. Они провели на вершине 8 часов, отказываясь спускаться и требуя провести референдум о судьбе постройки, сообщает «Росбалт».

Дело в том, что телебашню должны снести 24 марта. Своими действиями руферы выразили протест против этого решения.

К постройке пытались прорваться и другие активисты. Но еще до того, как 7 участников акции и парашютистов успели забежать в здание, их поймали охранники. Задержанных доставили в полицию.

У башни собрались экстренные службы Екатеринбурга и горожане. Солидарные с руферами жители города передали им еду с помощью коптера.

Позже из-за мороза молодые люди согласились спуститься. Как только они отогреются, за них примется полиция.Реагировать на просьбы ребят о референдуме в УГМК, которое и будет сносить башню, не собираются.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова пообещала журналистам, что «полиция их пальцем не тронет и их отпустят домой». Будут ли заведены уголовные дела, пока неизвестно. Однако было написано заявление от охранников в отношении руферов. Они утверждают, что активисты напали на них, когда прорывались внутрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter