В Казани на митинг вышли аварийщики, дольщики, вкладчики – фоторепортаж

В Казани на митинг вышли аварийщики, дольщики, вкладчики – фоторепортаж

23 марта 2019, 15:18ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани в сквере им. Тинчурина состоялся митинг, в котором приняли участие аварийщики, обманутые дольщики, пострадавшие вкладчики ТФБ и другие.

Митинги, посвященные социально-экономическим проблемам, проходят по всей России. Организатором стала партия КПРФ. Первый секретарь татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов в беседе с корреспондентом Inkazan заявил, что целью митинга является защита прав дольщиков, аварийщиков и граждан, в чьих домах не проводят капитальный ремонт.

Хафиз Миргалимов
Photo:inkazan.ru

"Надо навести порядок с аварийным жильем, надо навести порядок жилье дольщиков. Нужно строить социальные дома. Такие требования", - сказал он.

Сегодня в сквер им. Тинчурина приехали жители аварийных домов Зеленодольска. Жительница исторического района «Полукамушки» Зайтуна Короткова, как и на митинге в Зеленодольске, заявила, что ее дом признали аварийным, несмотря на то, что он имел только 22% износа. Сейчас жителей «Полукаменной» через суд выселяют из их жилья, предлагая 11 тысяч рублей за квадратный метр. Взамен предлагают 18-метровые квартиры, несмотря на то, что в семье проживают несколько человек.

Обманутые дольщики требовали достроить ЖК «Золотая середина» на Четаева,3. По их словам, никто не собирается достраивать их дом. Всего в митинге приняли участие порядка 100 человек. Мероприятие продлилось чуть более часа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter