В Москве провалился митинг в поддержку Грудинина

В Москве провалился митинг в поддержку Грудинина

23 марта 2019, 15:36ОбществоPhoto: Newizv.ru
В России проходят митинги в защиту социально-экономических прав граждан. Помимо этой темы организаторы просят поддержать Павла Грудинина, которому ЦИК отказал в регистрации в депутаты Госдумы. Об этом пишут «Новые известия».

В регионах на митинги вышли десятки человек. В Казани мероприятие собрало порядка 100 человек. На московский митинг КПРФ пришло не более 2,5 тысяч человек. Эксперты сочли это провалом, так как около тысячи человек привезли из других регионов страны.

В Москве активисты пришли на митинг с плакатами, надписи на которых призывали не унижать жену Грудинина. При разводе с ней у политика вскрылся офшор в Белизе, который он скрывал. В собственности Грудинина офшор находился с 2003 по 2017 год. Это стало основанием для отказа ЦИКа в передаче ему депутатского мандата.

Издание пишет, что КПРФ использует формат «Всероссийской акции протеста» для одной конкретной цели - получение Грудининым формального поста.

Бракоразводный процесс Грудинина и его экс-супруги вызвал широкий резонанс. Женщина заявляла, что подверглась травле со стороны своего бывшего мужа. Имущество Грудинин переписал на подставные лица. В результате Ирина Грудинина попросила защиты у правоохранительных органов.

В результате эта история стала причиной того, что на Митинг в поддержку Грудинина пришли только 2,5 тысячи человек. Изначально КПРФ организовала московскую акцию на проспекте Сахарова для того, чтобы там собралось 10 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter