Гендиректор «Камаза» призвал бизнес принять меры по защите работников от коронавируса

Гендиректор «Камаза» призвал бизнес принять меры по защите работников от коронавируса

23 марта , 14:50ОбществоPhoto: пресс-служба КремляСергей Когогин
Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин рассказал о том, какие меры приняли на предприятии по борьбе с коронавирусом COVID-19. Его слова приводит пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Когогин заметил, что на всех предприятиях «Камаза» провели медицинские мероприятия для минимизации распространение инфекции. В частности, были приобретены маски с фильтрами, защитные костюмы, очки, дезинфицирующие средства и так далее.

Для сотрудников, которые прибыли из других стран, ввели двухнедельный карантин. Также в некоторых случаях была организована дистанционная работа. «Считаем, что эти меры должны быть осуществлены на каждом системообразующем предприятии», — заявил гендиректор «Камаза».

Он также обратился к бизнесу и призвал их помогать властям в части обеспечения медицинских учреждений необходимым оборудованием и материалами. Также Когогин считает, что надо подготовить медиков для введения карантина и привлечь волонтеров.

«Призываю все бизнес-сообщество — тех, кто еще стоит в стороне, руководствоваться опытом организаций ПАО „КАМАЗ“ и обеспечить внедрение аналогичных мер на своих предприятиях», — добавил гендиректор предприятия.

На данный момент в России коронавирусом заболели 438 человек, шесть из которых — в Татарстане. Одна из пациенток, которой диагностировали инфекцию, скончалась. Однако причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter