Итоги дня: коронавирус в России, проблемы экономики, убытки туризма

Итоги дня: коронавирус в России, проблемы экономики, убытки туризма

23 марта , 18:05Общество
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Коронавирус в России

В России за последние сутки зарегистрировали еще 71 случай заражения коронавирусом. Общее число зараженных достигло 438 человек, 17 из которых выздоровели. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили, что все новые случаи зафиксировали в Москве. В Казани сейчас под медицинским наблюдением находится 1 339 человек. Всего в Татарстане известно о шести случаях заражения инфекцией.

Глава Нижнекамского района Айдар Метшин находится на домашней самоизоляции после посещения заграницы. Сейчас он работает дистанционно. Метшин посещал заграницу, находясь в плановом краткосрочном отпуске. В Казани начали работу по переносу 50 турниров, которые были запланированы на март и апрель. Управляющие компании столицы Татарстана приступили к дезинфицирующей обработке мест общего пользования в жилых домах.

Photo:Inkazan

Проблемы с экономикой

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал распоряжение об утверждении плана по обеспечению устойчивого развития экономики республики в условиях распространения коронавируса COVID-19, а также волатильности цен на нефть и курса доллара. После появления распоряжения глава минэкономики РТ Мидхат Шагиахметов рассказал, что план сформировали по четырем направлениям, среди которых обеспечение товарами первой необходимости и поддержка населения.

Татарстанские бизнесмены пожаловались уполномоченному по правам предпринимателей в республике Фариду Абдулганиеву на убытки из-за экономического кризиса и распространения коронавируса. Он представил им комплекс мер поддержки, разработанный федеральным правительством. Аппарат омбудсмена продолжает получать обращения от представителей бизнеса. В пресс-службе Абдулганиева сообщили, что на их основании разрабатываются дополнительные меры поддержки.

Photo:Inkazan

Убытки туризма

Первый заместитель мэра Казани Евгения Лодвигова рассказала в ходе утреннего совещания в исполкоме города о снижении туристического потока в столице РТ. Лодвигова заявила, что турпоток снизился на 70% от ранее заявленных броней. Загрузка отелей и гостиниц на сегодняшний день составляет от 5 до 10%. Она добавила, что сейчас отмена брони в гостиничной сфере идет без наложения штрафов.

Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что Казань примет туристов только после того, как стабилизируется ситуация с распространением коронавируса. По его словам, сейчас не то время, чтобы ждать гостей. Лодвигова также рассказала о росте услуг по доставке еды и продуктов питания на дом. Основной задачей она назвала недопущение необоснованной накрутки стоимости услуг в этой сфере.

Ильсур Метшин
Photo:Inkazan

Новый глава УАТИ Казани

Новым начальником управления административно-технической инспекции (УАТИ) исполкома Казани стал Наиль Минвалеев. Его представил Метшин на «деловом понедельнике». До назначения Минвалеев работал первым заместителем администрации Кировского и Московского районов. Ранее УАТИ руководил Дмитрий Кадыкеев. Несколько недель назад стало известно, что он скончался 8 марта на 49 году жизни после продолжительной болезни.

Новый главный фединспектор по Татарстану

Пост главного федерального инспектора по Татарстану занял бывший начальник управления министерства юстиции России по РТ Виктор Демидов. Демидова представил полномочный представитель президента ПФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Как сообщила пресс-служба главы РТ, Комаров также поблагодарил Рената Тимерзянова, который был главным федеральным инспектором до Демидова и покинул свой пост в начале этого года. Временно этот пост занимал Алексей Симонов.

Виктор Демидов и Игорь Комаров
Photo:пресс-служба главы РТ

Гендиректор «Камаза» против коронавируса

Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин рассказал о том, какие меры приняли на предприятии по борьбе с коронавирусом COVID-19. Когогин заметил, что на всех предприятиях «Камаза» провели медицинские мероприятия для минимизации распространение инфекции. В частности, были приобретены маски с фильтрами, защитные костюмы, очки, дезинфицирующие средства и так далее. Для сотрудников, которые прибыли из других стран, ввели двухнедельный карантин.

Лавров похвалил Татарстан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил эффективность работы Татарстан по взаимодействию с другими странами. По его словам, республика является одной из наиболее активных регионов РФ в плане участия во внешнеэкономических связях. Лавров заметил, что Татарстан занимается собственным продвижением своего присутствия в других странах. Сейчас представительства республики есть в 15 странах.

Photo:Inkazan

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter