В Татарстане гендиректора стройкомпании обвиняют в уклонении от уплаты налогов

В Татарстане гендиректора стройкомпании обвиняют в уклонении от уплаты налогов

23 марта , 12:41ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане директора строительной компании «КамЭнергоСтрой» обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Надзорное ведомство уже утвердило обвинительное заключение. По предварительной версии, директор стройкомпании в период с 2015 по 2018 годы включал в декларации по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о вычетах по взаимоотношениям с более чем десятью контрагентами. Однако они не поставляли товары и не оказывали услуги.

Благодаря этим махинациям подозреваемый уклонился от уплаты 6,9 миллиона рублей налогов. Свою вину мужчина не признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело будет рассматривать Набережночелнинский городской суд.

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором компании является Алик Шакиров, он же — единственный совладелец предприятия. В 2018 году компания показала выручку в 82,3 миллиона рублей с чистой прибылью в 889 тысяч рублей. В 2016 и 2017 годах суммарная прибыль составила 66 тысяч рублей с выручкой в более 100 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter