В Башкортостане отменили концерт татарстанского певца из-за пожара в ДК

В Башкортостане отменили концерт татарстанского певца из-за пожара в ДК
В Башкортостане отменили концерт татарстанского певца из-за пожара в ДК
23 марта, 10:30ОбществоФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
В Башкортостане отменили концерт певца из Татарстана Фирдуса Тямаева. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Артист заявил, что он прибыл в село Киргиз-Мияки, однако за час до концерта организаторы отказали в проведении мероприятия. Связанные с домом культуры лица сообщили, что ранее здесь был пожар, а в подвале большое количество воды, поэтому отмена концерта нужна для того, чтобы исключить короткое замыкание.

По словам Тямаева, он лично решил выяснить, как обстоят дела с потопом, но никакой аварии там не было. Сам певец отметил, что «это было придумано для того, чтобы избежать ложных срабатываний».

«В последние месяцы затруднилась организация концертов в Башкортостане, всегда какие-то препятствия. Никто ничего не объясняет, но сегодня нам дали понять, что меня, мою группу наказывают из-за того, что я в 2020 году поддержал народ и встал в защиту Куштау», — заявил татарстанский артист (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

«Ранее Юлякшина в Татарстан не пустили теперь Тямаева в Башкортостан», — отметили пользователи в комментариях.

Напомним, концерты Радика Юльякшина, известного под сценическим псевдонимом Элвин Грей, отменили в Татарстане на целый год. А позднее стало известно, что из-за запрета на выступления башкирского певца в Башкортостане не дают выступать артистам из Татарстана. Депутат Госсовета Ркаил Зайдуллин связал это с переписью населения, заявив, что власти Башкортостана воспринимают артистов из соседнего региона как угрозу национальной идентичности.

«Мне кажется, это из-за вчерашней игры в хоккее, где фансектр Акбарса испортил гимн Башкирии в Уфарене, вот и власть Башкирии решили таким образом мягко говоря отомстить через артистов Татарии, и Фирдус попал под горячую руку», — добавили комментаторы.

На днях курултай Башкортостана обратился к руководству КХЛ после инцидента с болельщиками казанского «Ак Барса», которые во время матча с «Салаватом Юлаевым» сорвали живое исполнение башкирского гимна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter