В РТ молодые работники травмируются на 40% чаще, чем более взрослые

В РТ молодые работники травмируются на 40% чаще, чем более взрослые

23 апреля 2018, 14:55
Общество
Photo: 23gdp.by
На татарстанских предприятиях молодые люди получают увечья чаще, чем работники старше 25 лет. Уровень травматизма среди них на 40% выше, чем среди более опытных сотрудников. Об этом сообщает «Татар-информ».

При этом доля молодых работников составляет 22% от общего числа. Речь идет о сотрудниках в возрасте 14 — 24 лет. Всего их в республике насчитывается 438 тысяч человек, рассказала глава минтруда Татарстана Эльмира Зарипова в ходе пресс-конференции.

В основном, молодые работники получают травмы из-за отсутствия опыта работы, недостатка знаний или отсутствия обучения безопасным методам работы, ограниченной осведомленности о связанных с работой опасностях.

В январе на коллегии минтруда сообщалось, что число смертельных случаев по итогам 2017 года снизилось на 11% (с 45 в 2016 году до 40 в 2017 году), на 30% выросло количество травмированных работников в строительной отрасли. Лидируют в рейтинге смертности и травматизма на рабочем месте Казань, Набережные Челны, Альметьевский район. В 2017 году в республике вдвое уменьшилось количество погибших на производстве. Число несчастных случаев со смертельным исходом составило 22.

В декабре прошлого года главный травматолог РТ Сергей Кривошапко заявил, что из-за травматизма населения трудоспособного возраста бюджет Татарстана ежегодно теряет около 3 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter