Мэрия Иннополиса получила право регистрировать браки

Мэрия Иннополиса получила право регистрировать браки

23 апреля 2019, 09:32ОбществоPhoto: Inkazan
Мэрия Иннополиса получила регистрировать акты гражданского состояния. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госсовет РТ сразу в трех чтениях.

Наделить мэрию такими полномочиями попросили жители наукограда. Регистрация актов гражданского состояния является востребованной услугой в Иннополисе, рассказала начальник управления ЗАГС Гульшат Нигматуллина. Так, в 2017 году в городе заключили семь браков и родились пятеро детей, в прошлом году — четыре брака и три ребенка. Они были оформлены в Верхнеуслонском районе.

Нигматуллина представила последние данные по численности населения Иннополиса: ежедневно там находятся более 4,1 тысячи человек, в том числе 2,8 тысячи проживают постоянно, из них 551 студентов. По месту жительства зарегистрированы 143 гражданина, по месту пребывания — 790.

Ранее Иннополис был исключен из списка городских поселений, руководство которых имеет полномочия регистрации актов гражданского состояния. Причиной этому стало небольшое количество жителей. На заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике стало известно, что в Иннополисе даже подготовили комнату для бракосочетания и что многие семьи готовы зарегистрировать свои отношения, но не делают этого так как приходится выезжать в другие населенные пункты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter