«Россети» не оставят Хакасию без света

«Россети» не оставят Хакасию без света

23 апреля 2019, 17:43ОбществоPhoto: pxhere.com
По прошествии нескольких месяцев глава Хакасии Валентин Коновалов так и не удосужился разобраться с долгами республики за электричество. В итоге в происходящее был вынужден вмешаться полпред президента России Сергей Меняйло. Он лично обратился к «Россетям» с просьбой не отключать свет предприятиям ЖКХ в Хакасии.

В середине текущего месяца «дочка» «Россетей», «МРСК Сибири» направила предупреждение властям Хакасии об отключении электричества 18-ти местным предприятиям ЖКХ. Все эти структуры являются злостными неплательщиками с задолженностями в десятки миллионов рублей. После проведения подсчетов энергетики назвали общую сумму задолженности коммунальщиков Хакасии. Речь идет о 459,7 миллиона рублей.

Ситуация потребовала личного вмешательства постоянного представителя президента России Сергея Меняйло. Погода в Хакасии остается холодной. Отключение региона от электроснабжения приведет к заморозке систем подачи тепла в жилые дома и социальные объекты, информирует издание ТАСС.

Полпред президента сам и под свою ответственность попросил энергетиков не отключать свет предприятиям ЖКХ Хакасии. При этом Меняйло назвал действия «Россетей» корректными и не противоречащими российскому законодательству.

«Уверен, что общими усилиями со специалистами «Россетей» и органами власти республики мы найдем пути выхода из кризиса, выработаем комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона и начнем снижать долг за электроэнергию», - резюмировал полпред президента.

В начале текущего месяца «МРСК Сибири» ограничили подачу электричества сразу 10 объектам ЖКХ Хакасии. После этого жители Черногорска и Усть-Абакана начали сообщать о проблемах с подачей тепла в их дома. В итоге энергетики решили снять ограничения.

Отметим, что энергокомпания «МРСК Сибири» поставляет электроэнергию на территорию площадью свыше 1,75 миллиона квадратных километров. На этом участке расположены такие регионы, как Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Кемеровская и Омская области, а также Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter