Власти одобрили увеличение максимальной скорости на трассах до 110 км/ч

Власти одобрили увеличение максимальной скорости на трассах до 110 км/ч

23 апреля 2019, 19:09ОбществоPhoto: inkazan.ru
Вице-премьер Максим Акимов одобрил предложение об увеличении максимальной скорости на федеральных трассах до 110 километров в час. Об этом пишет РИА «Новости».

До конца 2019 года министерство транспорта РФ и МВД России должны провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного изменения законодательства. В первую очередь проверки коснутся новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта.

Под увеличение предельной скорости движения могут попасть скоростные дороги с разделением встречных потоков, обеспечивающие «безопасное движение в условиях сухого полотна» на скорости 120 км/ч – категорий 1б и 1в. Отмечается, что в России таких трасс насчитывается около 6 тысячи километров.

Также в России есть около 820 километров автомагистралей категории 1а, на которых можно разгоняться до 150 км/ч. Отмечается, что большинство из них – платные дороги ГК «Автодор». По правилам дорожного движения на дорогах категории 1а максимальная скорость составляет 110 км/ч, а на трассах категорий 1б и 1в – до 90 км/ч.

В конце 2018 года сообщалось, что на некоторых российских автомобильных трассах могут увеличить разрешенную скорость. Предполагалось, что на некоторых дорогах предельную скорость увеличат до 110 км/ч, а на других – до 130 км/ч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter