Сбербанк предлагает беспроцентные зарплатные кредиты для бизнеса

Сбербанк предлагает беспроцентные зарплатные кредиты для бизнеса

23 апреля , 13:12ОбществоPhoto: Google.Maps
Сбербанк и дальше содействует бизнесу в условиях стремительного распространения коронавируса. В банке с двадцать пятого марта работает персональная расширенная программа кредитных каникул для бизнеса.

Вместе с тем, банк действует в рамках госпрограмм — беспроцентное кредитование малого и микробизнеса для выплаты зарплаты и субсидирование процентной ставки для компаний МСП.

В настоящее время по кредиту по госпрограмме на выдачу зарплат под ноль процентов Сбербанком загружены лимиты на сумму пятьдесят семь миллиардов рублей в числе, превышающем семьдесят три тысячи штук. Среди них имеются лимиты для компаний по новой отрасли «непродовольственный ретейл», отнесенной ранее Правительством к пострадавшим. С момента запуска программы «кредит под 0%» было отработано заявок на сумму примерно двенадцать миллиардов рублей, одобрено — шесть миллиардов рублей кредитов. Что касается техпроцесса одобрения подобного рода кредитов, здесь для клиентов — индивидуальных предпринимателей и ООО с одним учредителем, что составляет примерно шестьдесят процентов клиентов, он занимает всего пятнадцать минут. Об этом сообщает NewsNN.

По собственной расширенной программе кредитных каникул Сбербанка уже поступило свыше шестидесяти тысяч заявок, одобрено около двадцати девяти тысяч заявок, осуществлена реструктуризация по двадцати пяти тысячам договоров. Общий объем реструктуризации — сорок пять миллиардов рублей.

Отмечается, что банк с понедельника присоединился к новой программе Правительства по субсидированию ставки компаниям МСП пострадавших отраслей. В соответствии с этой программой, банк получил примерно сотню заявок на сумму более семисот миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter