В Госсовете Татарстана предложили провести акцию поддержки врачей

В Госсовете Татарстана предложили провести акцию поддержки врачей

23 апреля , 14:34ОбществоPhoto: Скриншот YouTube
Депутат Госсовета Татарстана Светлана Захарова предложила парламентариям организовать акцию поддержки медработников, которые работают с больными коронавирусом.

Председатель комитета Госсовета по соцполитике и член республиканского оперштаба Захарова заявила, что после окончания пандемии медицинскому персоналу, который работает с больными коронавирусом, нужно будет предоставить возможность для санаторно-курортного лечения и получения психологической помощи. Она должна распространяться не только на врачей и младший медперсонал, но и на членов их семей.

Захарова предложила представителям власти запустить акцию «Спасибо доктор», перечислив деньги на помощь врачам. Депутат заявила, что готова ежемесячно до конца года отдавать сумму своего дневного заработка. «Хотелось бы обратиться от имени Госсовета в благотворительный фонд „Ак Барс Созидание“, чтобы они определили порядок перерасчета средств, и министерство здравоохранения чтобы разработало положения, кому эти средства потом будут перечислены», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter