В Татарстане коронавирусом заразились еще 20 детей

В Татарстане коронавирусом заразились еще 20 детей

23 апреля , 11:06ОбществоPhoto: 1Mi
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что в Татарстане за последние сутки из больниц выписали еще четырех человек, которые переболели коронавирусом COVID-19.

За все время в Татарстане выздоровели 40 человек. Сейчас под медицинским наблюдением остаются 372 человека. В частности, за последние сутки зафиксировали еще 57 случаев заражения коронавирусом в республике. За все время заболели 412 человек.

Из числа новых зараженных госпитализировали только четырех человек, еще 53 будут проходить лечение в домашних условиях, так как у них лёгкая или бессимптомная форма течения болезни. Семь случаев заражения были завозными, еще 50 — после контактов с зараженными.

За сутки коронавирус нашли сразу у 20 человек в возрасте до 18 лет. Также 14 зараженных оказалось в возрасте от 30 до 50 лет, еще 12 — от 50 до 60 лет. Пять новых зараженных в возрастной категории от 60 до 70 лет, еще по три — в возрасте от 18 до 30 и от 70 до 80 лет.

Как отметила Галимова в разговоре с Inkazan, 20 случаев заражения инфекцией у детей оказались контактными со взрослыми.

Больше всего новых случаев выявили у жителей Казани — 20. Еще 10 заболевших оказалось в Лаишевском районе, по шесть — в Набережных Челнах и Дрожжановском районе, четыре — в Нижнекамском районе.

Помимо этого, по два случая заражения выявили у жителей Альметьевского и Арского районов, Высокой Горы и Чувашии. Также по одному зараженному зафиксировали в Тукаевском, Зеленодольском и Кукморском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter