Директор татарстанского МУПа подозревают в хищении 1,2 млн рублей

Директор татарстанского МУПа подозревают в хищении 1,2 млн рублей
Директор татарстанского МУПа подозревают в хищении 1,2 млн рублей
23 апреля, 16:11ОбществоФото: Inkazan
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану нашли подозрительную активность экс-директора одного из МУПов Азнакаевского района. Его подозревают в присвоении денег.

По данным полиции, в период с 2017 по 2020 годы 50-летний мужчина присвоил себе деньги предприятия на общую сумму 1,2 млн рублей. Часть из них он брал из кассы под отчет, а для другой части подготовил фиктивные документы якобы для оплаты услуг, оказанных компании.

Руководитель предприятия уже проходил обвиняемым по делу о растрате 196 тысяч рублей, которыми по его указанию бухгалтер оплачивала его штрафы, в том числе за нарушение ПДД. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Следователи завели на него новое уголовное дело, сообщили в пресс-службе следственного комитета России по РТ. Выяснилось, что речь идет об экс-директоре МУП «Сельхозжилсервис». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину он полностью признал и возместил причиненный ущерб. Пока мужчина находится под подпиской о невыезде.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в отношении предприятия возбудили дело о банкротстве. С 2014 года директором МУП «Сельхозжилсервис» является Ильнур Фазлыев. Организация принадлежит исполнительному комитету Азнакаевского района Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter