В казанском аэропорту инсценировали смерть пассажира от Эболы

В казанском аэропорту инсценировали смерть пассажира от Эболы
В казанском аэропорту инсценировали смерть пассажира от Эболы
23 апреля, 15:45ОбществоФото: Inkazan
Международный аэропорт «Казань» провел учения для отработки сценария о внезапной смерти пассажира от неизвестной болезни на борту самолета, прибывшего международным рейсом. Соответствующая информация была размещена на сайте воздушной гавани.

Учение предполагало прибытие в Казань пассажира из Занзибара. По сценарию, командир самолета предупредил диспетчера, что во время полета у пассажира резко ухудшилось состояние, появились одышка, озноб, кашель, боли в области сердца, а через 20 минут он потерял сознание. После этого его пульс и дыхание остановились. Пассажир по сценарию умер.

Врач с членами экипажа провели изоляцию пассажиров на борту воздушного судна. В соответствующие ведомства направили сообщения с информацией о выявлении больных с подозрением на лихорадку Эбола. Проверка показала, что еще три пассажира с признаками инфекционных заболеваний. Всего на борту были 220 человек и 12 членов экипажа. В полете они находились 9,5 часов.

Предварительный диагноз «лихорадка Эбола» была диагностирована у людей на автомобилях скорой помощи, их госпитализировали в республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ).

В ходе учений также отработали порядок оперативного информирования государственных контрольных органов, служб аэропорта и медиков, порядок эвакуации больных и контактных лиц, проведение дезинфекции. Учения позволили выявить готовность соответствующих служб к подобным ЧП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter