В ряде водоемов Татарстана уровень воды достиг критических значений

В ряде водоемов Татарстана уровень воды достиг критических значений
В ряде водоемов Татарстана уровень воды достиг критических значений
23 апреля, 18:12ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане на Нижнекамском и Куйбышевском водохранилищах зафиксировали подъем уровня воды. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

За прошедшие сутки уровень воды на большей части Куйбышевского водохранилища на территории республики увеличился от 1 до 8 см, в верхней части Волжского участка водохранилища — от 11 до 17 см.

Подъем уровня воды с приростом 13 см в сутки продолжается также и на Вятке. Сейчас он достиг критических значений 517 см. При уровне воды в 635 см возможно подтопление домов в поселке Лубяны Кукморского района.

Гидропост Верхнего Услона зафиксировал подъем на 11 см, достигнув уровня 53,31 метра. До критического значения осталось 19 см. При показателе в 53,5 метра будет затопление грунтовыми водами СНТ «Малахит» и «Ял» в поселке Васильево Зеленодольского района. Значение на Нижнекамском гидроузле изменилось на 3 см. До критического значения остается 87 см.

На гидропосту Сокольи Горы вода поднялась за сутки на 8 см — до 54,72 м. До критических значений — 73 см. При уровне 55,45 м прогнозируется подтопление в населенном пункте Старый Закамский в Мамадышском районе.

Гидропост в Елабуге зафиксировал подъем на 8 см — до 55,86 м. Остаток до критических значений — 164 см. При уровне 57,50 м в Елабуге прогнозируется подтопление трех придомовых территорий по адресам: ул. Октябрьская 44, 63, Набережная 56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter