Яркая пятница: новости, шокировавшие татарстанцев 23 апреля

Яркая пятница: новости, шокировавшие татарстанцев 23 апреля
Яркая пятница: новости, шокировавшие татарстанцев 23 апреля
23 апреля, 19:00ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 23 апреля, оказалась ярким днем со множеством событий. Однако больше всего жителей Татарстана интересовали новости о борьбе властей Казани с самокатами, вакцинации коронавируса и уходе директора зоопарка из Госсовета. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Власти против самоката

Заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Ильдар Шакиров заявил, что «хаотично расставленные» точки проката самокатов могут являться причиной аварий в городе. С наступлением теплой погоды в столице Татарстана стало больше ДТП с участием взрослых и детей, которые передвигаются на велосипедах, самокатах и мопедах.

Замглавы исполкома предположил, что жители не знают, где можно передвигаться на этих транспортных средствах, поэтому выезжают на проезжую часть с автомобилями. Отдельно Шакиров обратил внимание на точки проката самокатов. По его словам, они могут являться причинами аварий в Казани.

Низкие темпы вакцинации

Глава Татарстана Рустам Минниханов призвал довести темпы вакцинации от COVID-19 до 10 тысяч человек в день. «У нас сегодня достаточное количество вакцин, а вакцинация пока идет не в том объеме, в котором мы хотим. Вчера 5,5 тысячи человек. Нам надо выходить на 10 тысяч», — отметил глава республики на 21-м заседании Госсовета РТ.

Минниханов напомнил, что в последний месяц каждый день в республике регистрируют по 32-38 новых случаев заболевания. В неделю от коронавируса умирают несколько человек. «Если мы будем расслабляться, а сегодня есть такие желания — никак не сможем удержать ситуацию. Вся третья волна будет зависеть от нас», — подчеркнул глава республики.

Нурмухаметов ушел из Госсовета

Депутат Госсовета Татарстана Фанис Нурмухаметов досрочно сложил полномочия. Секретарь Госсовета Лилия Маврина заявила, что парламентарий Нурмухаметов написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата. В качестве причины он указал переход на муниципальную службу.

Позже стало известно, что Нурмухаметов стал заместителем главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани. Нурмухаметов также сообщил, что исполняющим обязанности директора Казанского зооботсада назначен Сергей Павлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter