Минстрой РФ предложил уплотнять застройку городов

Минстрой РФ предложил уплотнять застройку городов

23 мая 2018, 15:26
Общество
Фото: og.ru/
Минстрой РФ заявил о необходимости уплотнять застройку домов внутри городов для выполнения указа президента России. Если возводить жилые здания на «поле», то придется потратить миллиарды на развитие инфраструктуры, заявили в министерстве. Об этом сообщают «Ведомости».

О необходимой активации строительства внутри населенных пунктов рассказ замглавы минстроя РФ Никита Стасишин.

«Нужно вовлекать земли внутри городов, не поля без инфраструктуры, когда миллиарды нужны, чтобы этот район зажил. Нужны неиспользуемые земли внутри городов, неважно, кому они принадлежат. Там есть инфраструктура, объекты присоединяются к существующей дорожной сети, не надо строить никакие новые вылетные магистрали. Без этого увеличение объемов невозможно», - прокомментировал Стасишин.

Кроме того, надо модернизировать работу строительной отрасли, считают в министерстве. Имеется в виду сокращение сроков строительства и повышение качества стройки. Это уменьшит затраты как жильцов новостроек, так и застройщиков.

В соответствии с указом президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в РФ объем ввода жилья должен составить не менее 120 миллионов кв. метров в год. В 2017 году этот показатель приблизился к 80 миллионов кв. метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter