Галимова прокомментировала просьбы о введении пятидневки в школах

Галимова прокомментировала просьбы о введении пятидневки в школах

23 мая 2019, 13:00ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала призывы «Родительского сообщества Татарстана» отправлять обращения к власти о введении пятидневки в школах.

На традиционном брифинге Лилия Галимова заявила, что «чисто физически» правительство таких писем не получало, но видели эту информацию в соцсетях. По ее мнению, нужно смотреть «персонифицировано», от кого поступают подобные запросы и сколько среди них действительных родителей школьников.

«Пока каких-то зарегистрированных подобных писем мы не получали», — еще раз уточнила Галимова.

Также она отметила, что когда этот вопрос поднимался в очередной раз, тогда министерство образования комментировало ситуацию, отмечая, что это должно быть решением самого учебного заведения. Закон позволяет решать эти вопросы индивидуально.

Ранее представители «Родительского сообщества Татарстана» (РоСТ) призвали родителей школьников отправить обращение властям с требованием ввести пятидневную учебную неделю. Текст с обращением к властям они распространили в социальных сетях. Активисты просят отправлять обращения главе РТ Рустаму Минниханову, министру образования и науки РТ Рафису Бурганову и министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Под постом они опубликовали опрос с просьбой указать город из которого было направлено обращение. Сегодня, судя по результатам опроса, больше всего обращений было направлено из Набережных Челнов — 639 обращений, на втором месте Казань — 369, на третьем Нижнекамск — 170.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter