Минниханов призвал не допускать возникновения очагов COVID-19 в трудовых коллективах

Минниханов призвал не допускать возникновения очагов COVID-19 в трудовых коллективах

23 мая , 14:19ОбществоPhoto: скриншот видеорепортажа, размещенного на сайте кабмина РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов предупредил о том, что вернувшиеся к работе предприятия взяли на себя ответственность выполнять санитарные требования. Сейчас важно не допустить возникновения очагов коронавируса, заявил он. Видеорепортаж с субботнего совещания в кабмине РТ опубликовано его пресс-службой.

По словам Минниханова, если предприятие вернулось к работе, значит оно взяло на себя обязательство выполнять все предписания Роспотребнадзора.

«Если человек в магазин без маски, без перчаток зашел и набрал товаров, значит магазин не выполняет предписания. Раз предприниматель, предприятие приступили к работе, они полностью несут ответственность за свой объект, за оказанные услуги. Наша главная задача — не допустить возникновения очагов заболевания в трудовых коллективах», — заявил он.

Любая группа сотрудников, в которой зарегистрировано 5 случаев заражения, становится очагом. Минниханов попросил не полагаться на интуицию в таких ситуациях.

Глава региона также напомнил, что сейчас большинство случаев заболевания COVID-19 в республике являются контактными, а не завозными.

«Поэтому работать нам придется не на смягчение, а на строгое выполнение всех требований, которые на сегодня приняты Роспотребнадзором. Я персонально предупреждаю всех должностных лиц, всех предпринимателей, все структуры органов, в том числе федеральные: каждый из вас несет ответственность за свой участок», — сказал Минниханов.

В апреле вспышки новой коронавирусной инфекции зафиксировали на ПАО «Камаз» и на кондитерской фабрике «Акульчев» в Набережных Челнах. Последняя приостановила работу после инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter