Платную трассу «Москва-Казань» могут построить за 4 года

Платную трассу «Москва-Казань» могут построить за 4 года

23 мая, 11:49ОбществоPhoto: 1Mi
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что поставил задачу построить платную трассу «Москва-Казань» в два раза быстрее, чем запланировано. Об этом он сообщил в прямом эфире в своем официальном Instagram-аккаунте.

«Посмотрел „Европа — Западный Китай“, это новый проект, который был в нацплане и за который я взялся в лично. Мы хотим проект, у которого срок реализации восемь лет, я сейчас ставлю задачу разработать план мероприятий, построить дорогу за четыре года», — передает слова вице-премьера ТАСС.

Хуснуллин намерен ежедневно проводить заседание штаба, чтобы «раскачать эту стройку».

Строительство платной трассы хотят начать с участков от Москвы до Владимира и южного обхода Казани, которые должны появиться к 2024 году. Однако раньше 2027-го полностью сдать дорогу не планировали из-за работ на участке «Владимир — Канаш». В феврале госкомпания «Автодор» заявила, что сроки строительства все-таки могут сократить за счет привлечения частных средств.

Общий объем финансирования оценивался в 730 млрд рублей. Протяженность дороги составит 729 километров, из которых 142 км пройдут по Татарстану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter