Устроивший стрельбу в Казани Ильназ Галявиев рассказал о травле со стороны учителя

Устроивший стрельбу в Казани Ильназ Галявиев рассказал о травле со стороны учителя
Устроивший стрельбу в Казани Ильназ Галявиев рассказал о травле со стороны учителя
23 мая, 10:02ОбществоФото: business-gazeta.ru
Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии № 175 и убивший девятерых, на допросе рассказал о натянутых отношениях с педагогами. Об этом пишет «БИЗНЕС Online» со ссылкой на источники.

Каждый день Галявиева вызывает на допрос следователь по особо важным делам ГСУ следкома России. На одной из таких встреч арестант рассказал, что некая учительница, которая преподавала у Галявиева с 7-го по 9-й класс, якобы «гнобила» его и «называла тупым», говорила, что он не поступит в 10-й класс. Однако назвать фамилию преподавательницы молодой человек не смог.

Галявиев считает, что из-за прессинга со стороны учителя от него де-факто отрекались одноклассники. Несколько педагогов гимназии уже вызвали на допрос по этому поводу и даже провели им тестирование на полиграфе. Результаты не разглашаются.

Также журналистам стали известны детали быта в СИЗО. Устроивший бойню содержится в двухместной камере, но сидит в ней один. Оттуда убрали кровати, унитаз и раковину, оставили только матрас. Форточка, через которую обычно передают еду, всегда открыта. Через нее вооруженный спецназовец ФСИН следит за арестантом.

Никто, кроме следователя, не посещает Галявиева, в том числе родители. Вскоре его доставят в Москву, в НИИ им. Сербского, где в течение двух месяцев будут проводить психиатрическую экспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter