В Татарстане ЛГБТ+ люди могут рассказать о своей жизни

В Татарстане ЛГБТ+ люди могут рассказать о своей жизни
В Татарстане ЛГБТ+ люди могут рассказать о своей жизни
23 июня 2020, 15:57ОбществоФото: inkazan.ruлюди
ЛГБТ+ центр Казани «Принятие» запустил проект «Моя ЛГБТ история Татарстан». Авторы призывают ЛГБТ-людей делиться своими историями на сайте организации анонимно, или же открыто в социальных сетях.

Участники центра «Принятие» указывают, что по данным «Левада-центра» только 8% россиян лично знакомы с людьми с гомосексуальной ориентацией, а остальные строят свое представление о них на стереотипах. По словам авторов проекта, он направлен на то, чтобы бороться с «невидимостью» ЛГБТ-людей. Опубликованные истории позволят обществу посмотреть на их проблемы.

Отправить свою историю можно анонимно на сайт центра «Принятие» или же опубликовать ее в социальных сетях с хештегом с названием проекта.

Представители ЛГБТ+ уже поделились своими историями с авторами проекта. В частности, девушка из Казани рассказала о том, что она начала жить вместе с другой девушкой. Однако об этом узнал ее преподаватель и сообщил информацию родителям. В ответ на это родственники забрали дочь и заперли ее в своем доме.

Она также поделилась, что родители отобрали ее телефон, паспорт и прочитали все ее переписки. А на учебу возили на собственной машине. После двух попыток побега отец заявил, что «откопает» ее где угодно и не даст спокойно жить. Но в итоге ей все же удалось сбежать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter