Анатолия Ливаду выпустили из тюрьмы

Анатолия Ливаду выпустили из тюрьмы
Анатолия Ливаду выпустили из тюрьмы
23 июня, 13:41ОбществоФото: Inkazan
Глава группы компаний «Фон» Анатолий Ливада вышел на свободу. Он отбыл положенный приговором срок, пишет «Бизнес Онлайн».

Ливада покинул больницу для осужденных при казанской исправительной колонии № 2 в пятницу, 18 июня. Основное время заключения он провел в СИЗО, а из-за ухудшившегося его перевели в больницу при ИК-2.

Главе ГК «Фон» вынесли приговор в феврале 2021 года. Действия подсудимых, в том числе бывшей супруги Ливады Дианы Ахметзяновой, переквалифицировали на причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием.

Экс-строителя приговорили к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы. Основатель ГК «Фон» должен был провести в тюрьме 5 месяцев и 16 дней, так как учитывалось проведенное им время в СИЗО и под домашним арестом. Прокуратура требовала ужесточить наказание для Ливады, однако Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию.

Напомним, что главу ГК «Фон» и Ахметзянову признали виновными в аферах на 2,6 миллиарда рублей. В деле были указаны три эпизода мошенничества с привлечением денег дольщиков на строительство жилых комплексов «Симофония», «Царицынский бугор» и «МЧС». Потерпевшими по делу проходили более 1,3 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter