Мэр Бугульмы призвал неравнодушных помочь достроить приют для бездомных животных

Мэр Бугульмы призвал неравнодушных помочь достроить приют для бездомных животных
Мэр Бугульмы призвал неравнодушных помочь достроить приют для бездомных животных
23 июня, 16:50ОбществоФото: 1МI
Решить проблему с бездомными собаками в Бугульме можно лишь достроив приют для собак, который уже работает на территории города. Об этом во время прямого эфира заявил мэр Бугульмы Линар Закиров.

По его словам, проблема с бездомными животными остро стоит во всех регионах России. Сегодня по стране запрещен отстрел собак, это уголовно наказуемая статья. Сейчас жители района разделились на два лагеря — на зоозащитников и тех, кто просит отстреливать собак.

Закиров напомнил, что три месяца назад было принято решение о строительстве муниципальных приютов для собак, но до этого в городе начали строить один приют, который уже работает.

«Там нет ни одного бюджетного рубля, это все деньги спонсоров и неравнодушных. Там уже стоят вольеры, там уже живут питомцы, которых мы стерилизуем», — рассказал он.

Мэр города отметил, что количество чипированных собак становится больше, но это не значит, что они становятся менее агрессивными. Поэтому популяцию можно будет регулировать только с помощью приютов.

«Возможности нашего приюта не безграничны, но пока там достаточно пространства, чтобы питомцы себя чувствовали хорошо. Призываю всех неравнодушных: если вы за такое решение этого вопроса, пожалуйста, помогите нам создать до конца этот приют», — сказал Закиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter