Минеева сообщила о привлекательности Москвы для зарубежных инвесторов

Минеева сообщила о привлекательности Москвы для зарубежных инвесторов
Минеева сообщила о привлекательности Москвы для зарубежных инвесторов
23 июня, 19:07ОбществоФото: фрагмент видео
«26 миллиардов долларов прямых инвестиций из-за границы получила в минувшем году столица России. Сейчас в городе установился теплый инвестиционный климат», — сказала уполномоченный по защите прав бизнесменов и инвесторов в Москве Татьяна Минеева.

Столичный бизнес-омбудсмен подчеркнула, что у мегаполиса получилось сдержать удар, который нанесла эпидемия коронавируса. Об этом пишет bigasia.ru.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) выступил министр Правительства Москвы Сергей Черёмин. Он сказал, что наиболее пессимистичные прогнозы в жизнь так и не воплотились. В рейтинге крупнейших городов мира с точки зрения финансовой привлекательности для инвесторов столица Российской Федерации оказалась на 22-м месте.

Соответствующий рейтинг составлен аналитиками издания Financial Times. Москва обошла в нем столь привлекательные для инвесторов мегаполисы, как Сан-Франциско и Монреаль.

На ПМЭФ-2021 присутствовал также посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Дипломат признал, что инвесторы из его страны активно интересуются Москвой. В данном городе все делают первый шаг. В случае успеха работа продолжается. Помимо этого, Тоёхиса Кодзуки выделил зеленую экономику и промышленное производство, назвав их важнейшими направлениями для совместной работы.

Москва обладает рядом других серьезных преимуществ. Здесь имеются в виду инновационные кластеры, технопарки и технополисы. В этих специальных экономических зонах инвесторам из-за рубежа дают преференции и создают им все необходимые условия для работы. Например, в технополисе «Москва» удобно строить производственные помещения под ключ. Резидент имеет возможность сразу приступить к выпуску своих товаров. За 105 суток в технополисе построили предприятие организации «Р-Фарм». Оно занимается выпуском лекарств от новой коронавирусной инфекции. Завод раскинулся на 27 000 квадратных метров. На его производственных площадях установлено все необходимое оборудование.

На данный момент в Москве имеется более 30 особых экономических зон. Они дают инвесторам особые преференции.

Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заявила, что в целом Москва по индексу административного давления расположилась на 13-м месте. Это неплохой показатель. Инвестиционный климат мегаполиса стал еще теплее. В наши дни он попал на первое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив.

По словам Татьяны Минеевой, она со своей командой поддерживает и развивает внешнеэкономические связи. В Москве распахнула свои двери специализированная общественная приемная по внешнеэкономической деятельности, по таможенному регулированию и по защите прав зарубежных инвесторов. Власти создали инвестиционный совет. Его члены обсуждают системные вопросы и вносят изменения в законы и нормативно-правовые документы, мешающие инвестированию и увеличению объема инвестирования со стороны бизнесменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter