Минеева заявила о дефиците условий для начинающих предпринимателей в регионах

Минеева заявила о дефиците условий для начинающих предпринимателей в регионах
Минеева заявила о дефиците условий для начинающих предпринимателей в регионах
23 июня, 20:08ОбществоФото: фрагмент видео
В субъектах Российской Федерации недостаточно условий для предпринимательской активности. В результате у начинающих бизнесменов не получается себя реализовать, говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Бизнес-омбудсмен сообщила, что в наши дни даже учащиеся школ проявляют бизнес-активность. Но в стране отсутствуют условия, дающие молодым предпринимателям возможность как можно быстрее погрузиться в ресурсную среду. То есть нет связки с бизнесменом, который согласится взять на вооружение идею, предлагаемую молодым человеком, и финансировать ее реализацию. Об этом пишет newstracker.ru.

Надо сказать, что доля активной молодежи в стране растет быстрыми темпами. Так, в одной лишь Москве предпринимателями в возрастной категории до 25 лет создано уже 13 000 стартапов. Пандемия COVID-19 продемонстрировала готовность самых амбициозных и позитивно настроенных молодых людей после снятия ограничений оперативнее других вернуться к ведению бизнеса, его развитию и инвестированию, пояснили эксперты.

В начале этого лета специалисты обсудили проблемы, касающиеся помощи молодым людям и вовлечения их в бизнес, особенно в субъектах РФ. Дискуссия проходила в ходе Петербургского международного экономического форума. Именно там команда Татьяны Минеевой открыла площадку для помощи начинающим предпринимателям. На ней молодежь получала практические советы по дальнейшему развитию их проектов.

Эксперты считают, что предоставлять молодым людям все необходимые для их реализации в предпринимательском деле возможности должно государство. Эти вложения со временем окупятся вкладом начинающих бизнесменов в экономику Российской Федерации.

Но для обеспечения беспроблемного входа молодых предпринимателей в бизнес и повышения привлекательности условий его ведения необходимы новые регуляторные механизмы и организационные инструменты.

Акцент нужно делать на образовании, разработке культуры молодежного предпринимательства, предоставлении поддержки молодежи при вхождении в бизнес посредством выдачи грантов и инвестиций.

Не так давно в Москве был реализован просветительский проект, призванный поддержать начинающих бизнесменов. Речь идёт о Молодежной школе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве (MOS.МШУ). Курируют проект столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева и департамент образования и науки правительства Москвы.

Специалисты отметили важность молодежного бизнеса для решения социально-экономических проблем. Это и сокращение уровня безработицы за счет создания дополнительных рабочих мест, и подготовка высококвалифицированных кадров. К молодежному предпринимательству должно быть приковано самое пристальное внимание и со стороны властей субъектов РФ, и на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter