Сложная среда: главные новости в Татарстане

Сложная среда: главные новости в Татарстане
Сложная среда: главные новости в Татарстане
23 июня, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Среда, 23 июня, оказалась довольно тяжелым днем для некоторых жителей Татарстана. Некоторые новости удивили республиканцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Разгул стихии

В некоторых районах Татарстана прошли дожди с сильным ветром. Ранее об ухудшении погодных условий в республике предупреждали синоптики. В частности, в Мамадыше на отечественную легковушку упала береза. При этом за секунду до падения мимо проезжала еще одна машина. По записи можно увидеть, что дерево сломалось посередине.

В селе Чалманарат Актанышского района снесло шиферную кровлю фермы на площади 2,5 тысячи квадратных метров. В Мамадыше сорвало кровлю частного дома на площадь 180 «квадратов», а в селе Кутемели Сармановского района — на площади 18 квадратных метров. В результате никто не пострадал.

Коронавирус и беременность

У беременных заболевание коронавирусом протекает очень тяжело. Особо тяжелое течение болезни наблюдалось у тех, кто поздно обратился за помощью и у кого дома болели родственники. Всего в Татарстане 6 беременных женщин с коронавирусом лежат в реанимации.

Будущие мамы, у которых коронавирус протекает в более сложной форме лечат в перинатальном центре РКБ. Там находится сорок человек, двадцать в седьмой больнице Казани. Врач призвала обязательно вакцинироваться от коронавируса при планировании беременности. Медик отметила, что вакцина от коронавируса не влияет на репродуктивную функцию.

Ливада на свободе

Глава группы компаний «Фон» Анатолий Ливада вышел на свободу. Он отбыл положенный приговором срок. Ливада покинул больницу для осужденных при казанской исправительной колонии № 2 в пятницу, 18 июня. Основное время заключения он провел в СИЗО, а из-за ухудшившегося его перевели в больницу при ИК-2.

Экс-строителя приговорили к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы. Основатель ГК «Фон» должен был провести в тюрьме 5 месяцев и 16 дней, так как учитывалось проведенное им время в СИЗО и под домашним арестом. Прокуратура требовала ужесточить наказание для Ливады, однако Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter