В казанском водоеме образовалась трехметровая мыльная пена

В казанском водоеме образовалась трехметровая мыльная пена
В казанском водоеме образовалась трехметровая мыльная пена
23 июня, 12:27ОбществоФото: пресс-служба минэкологии РТ
Пользователи социальных сетей сообщили о том, что в казанском поселке Отары неизвестные слили чистящие средства в водоем, из-за чего там образовалась мыльная пена. Информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

По словам пользователей, инцидент произошел утром в среду, 23 июня. На опубликованной видеозаписи можно увидеть, что из трубы в водоем сливается вода. Высота образовавшейся пены достигает 3 метров. Жители опасаются, что эта вода может попасть в протоку и затем дойти до Волги.

В пресс-службе минэкологии нашему изданию заявили, что на место выехали специалисты ведомства. По данному факту завели административное расследование. О том, по какой статье завели расследование, станет известно после анализа отобранных проб.

Старший специалист территориального Центрального территориального управления минэкологии РТ Анна Салахова добавила, что пробы на загрязняющие вещества взяли из сточной трубы. Загрязнение заметили в водоеме около улицы Поперечно-Отарская.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter