В Татарстане из-за жары могут ввести режим ЧС

В Татарстане из-за жары могут ввести режим ЧС
В Татарстане из-за жары могут ввести режим ЧС
23 июня, 11:33ОбществоФото: 1MediaInvest
Власти Татарстана рассматривают возможность введения режима чрезвычайной ситуации из-за аномально жаркой погоды. Об этом сказал глава РТ Рустам Минниханов, его слова приводит пресс-служба Казанского Кремля.

Минниханов отметил, что до 30 июня решение о введении ЧС не принимается, так как необходимо понимать, надо ли вводить этот режим. Однако если ситуация с жарой сохранится, то режим чрезвычайной ситуации обязательно введут, сказал глава республики.

Он добавил, что аномальная жара в Татарстане отрицательно влияет на деятельность различных сфер экономики, в том числе на сельское хозяйство. В связи с этим необходимо проработать дополнительные меры минимизации рисков потерь, а также обеспечить стабильную работу сельхозпроизводителей и личных подворий.

Глава управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана Сергей Захаров заметил, что в республике установилась высокая пожарная возгораемость лесов и среднесуточные температуры на 9 градусов выше нормы. Минниханов поручил отслеживать погодную ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter