В Татарстане предложили сделать многодетный капитал

В Татарстане предложили сделать многодетный капитал
В Татарстане предложили сделать многодетный капитал
23 июня, 12:56ОбществоФото: 1MediaInvest
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец выдвинула инициативу по разработке регламента для введения ежегодных выплат многодетным семьям. Об этом сообщили в RT.

Предложение было обращено к министру труда и социальной защиты России Антону Котякову, зампредседателя правительства РФ Татьяне Голиковой и председателю Государственного совета Татарстана Фариду Мухаметшину.

По мнению детского омбудсмена, для поддержки многодетных семей нужно ввести «многодетный» капитал в размере 100 тысяч рублей и выплачивать их ежегодно до достижения младшим ребенком совершеннолетия либо до окончания им школы, ссуза или вуза при обучении на очном отделении.

Волынец выдвинула инициативу, однако в России пока не приняли федеральный закон «О статусе многодетной семьи». В случае его утверждения такая мера поддержки может быть включена в правовой акт. Детский омбудсмен заверила, что чем больше в семье детей, тем ниже среднедушевой доход на каждого ребенка. Введение «многодетного» капитала же поможет устранить этот фактор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter