ЗАГСы Казани: сколько стоит родиться, пожениться и умереть

ЗАГСы Казани: сколько стоит родиться, пожениться и умереть

23 июля 2014, 21:20
Общество
Несмотря на то, что «браки заключаются на небесах», без традиционного похода в ЗАГС не обойтись ни одним молодоженам. В настоящий момент в столице Татарстана функционируют: Центр семьи «Казан», отделы Управления ЗАГС в Кировском и Приволжском районах.

Центр семьи «Казан»

В Центре семьи проводятся только торжественные церемонии: регистрация бракосочетания, вручение сертификатов на материнский капитал (совместно с пенсионным фондом), церемонии имя наречения и вручение паспортов казанцам, достигшим 14-летнего возраста, а также чествование юбиляров семейной жизни и другие социально-значимые мероприятия, как городского, так и республиканского значения.

Центр семьи предлагает 3 зала для проведения торжественных церемоний: «Золотой», «Серебряный» и «Восточный». Первые два рассчитаны на 35 посадочных мест, вместительность третьего зала на порядок меньше — расположиться здесь смогут 20-25 человек. Помимо этого, имеются комнаты жениха и невесты, а также «зал поздравлений».

Стоимость услуг, предоставляемых в Центре семьи «Казана» (за одну церемонию):

  • услуги большого зала (золотой и серебряный залы) — 3000 рублей
  • услуги малого зала (восточный зал) — 2500 рублей
  • услуги «зала поздравлений» — 1000 рублей
  • Выездное проведение торжественных церемоний (без транспортных расходов) в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.06.2010 №431 «Об использовании объектов историко-культурного наследия для государственной регистрации заключения брака» и постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 21.12.2012 № 9567 «Об использовании культурно-развлекательных учреждений для государственной регистрации заключения брака» — 5000 рублей (1 час)
  • входной билет на смотровую площадку — 50 рублей (штука)

Услуги фото-, видео- и музыкального сопровождения отсутствуют.

*согласно Постановлению Исполнительного комитета г. Казани от 08.07.2013 № 6466 «О тарифах на услуги, оказываемые МКУ «Управление записи актов гражданского состояния города Казани» в Центре семьи «Казан»» услуги оказываются на возмездной основе.

«Серебряный»

«Восточный»

На территории «Казана» есть бесплатная парковка для 200 автомобилей, однако, в ближайшее время ее планируют сделать платной.

ЗАГС Приволжского района

Расположен ЗАГС на улице Рихарда Зорге, дом 89. Услуги по торжественной регистрации брака оказываются на безвозмездной основе.

На заметку: в соответствии со статьей 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации, государственная пошлина за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия уплачивается в следующих размерах:

  • за регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства— 350 рублей;
  • за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет — 350 рублей;
  • за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства — 350 рублей;
  • за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени— 1600 рублей;
  • за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств — 650 рублей;
  • за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния — 350 рублей;
  • за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов — 200 рублей;
  • за истребование документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств — 200 рублей за каждый документ.

Если вы хотите заказать музыкальное сопровождение или услуги фотографа, вам нужно будет заранее обговорить этот вопрос. Из источников сарафанного радио нам стало известно, что местные музыканты споют и сыграют для вас за 1000 рублей, а запечатлеть трогательные моменты вашей жизни на память — 1500 рублей.

ЗАГС Кировского района

Находится на улице Болотникова, дом 35 а. Помимо проведения торжественных церемоний по случаю бракосочетания, здесь также можно получить документы о рождении, смерти, заключении и расторжении брака, об установлении отцовства и об усыновлении.

Регистрация брака проводится бесплатно, достаточно лишь оплатить государственную пошлину. Дополнительных услуг в ЗАГСе нет. Музыкантов, фотографов и видеооператоров нужно будет подыскать самостоятельно.

Комнаты невесты и жениха

В архиве ЗАГСа Кировского района хранятся абсолютно все актовые записи и документация со времен 1924 года по сей день. Благодаря этим записям можно составить свое фамильное дерево. Для этого необходимо написать заявление без которого вам не покажут актовую запись ни за какие коврижки 🙂

[mceAuthor]Текст: Яна Кузьмина[/mceAuthor]

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter