Итоги дня: Леонов в кадровом резерве Кремля, турбины для МСЗ, убытки "Камаза"

Итоги дня: Леонов в кадровом резерве Кремля, турбины для МСЗ, убытки "Камаза"

23 июля 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Министр спорта республики Татарстана Владимир Леонов попал во второй набор программы кадрового резерва Кремля. В новом списке участников среди региональных чиновников вместе с Леоновым также оказались вице-премьер Подмосковья Денис Буцаев, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и руководитель администрации главы Дагестана Владимир Иванов. Всего в мероприятии приняли участие около 150 человек, среди которых также организаторы, глава РАНХиГС Владимир Мау и куратор программы Алексей Комиссаров.

Турбины для мусоросжигательного завода в Татарстане может построить одно из предприятий ГК «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга. Застройщик «РТ-Инвест» и структура Росатома «Атомэнергомаш» (производитель котлов для МСЗ) должны в течение месяца определить субподрядчика для поставки турбин для завода. АГК-2 и «Атомэнергомаш» уже подписали контракт на 3,6 млрд рублей. На эту сумму будет оснащен завод под Казанью, сюда же вошла стоимость турбин.

ПАО "Камаз", согласно отчетности по РСБУ, в первом полугодии получил 803 млн чистого убытка, тогда как в по итогам первых 6 месяцев прошлого года прибыль составила 418,9 млн рублей. При этом выручка в этом году увеличилась до 61,1 с 57,6 млрд рублей. Немного увеличились управленческие расходы с 2,8 до 2,9 млрд рублей. Вместо 1,9 млрд рублей прибыли от продаж в первом полугодии прошлого года был получен убыток в 233,7 млн рублей.

"РЖД" потратит более 141,1 млн руб. на программу минимизации рисков пассажиропотока и стимулирования спроса для первого участка ВСМ Москва - Казань до Владимира. Конкурс объявили для субъектов малого и среднего бизнеса. Программу нужно разработать для участка ВСМ от Москвы до Владимира с соединением с действующей инфраструктурой и организацией эксплуатации высокоскоростных поездов от столицы до Нижнего Новгорода.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России получила документы о проведении референдума, который касается вопроса изменения пенсионного законодательства. Как отметила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, на данный момент дата заседания не назначена. В течение 10 дней ЦИК рассмотрит вопрос о проведении референдума. Авторы планируют вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Правоохранительные органы задержали сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнего Виктора Кудрявцева. Его подозревают в государственной измене. По данным следствия, он передал информацию о технологиях, применяемых «в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов». Позже стало известно, что Счетная палата может снова прийти с проверкой в Роскосмос по инициативе самой госкорпорации.

Около 14 тысяч заключенных могут выйти на свободу досрочно в связи со вступлением в силу нового закона. Согласно поправкам, день пребывания в СИЗО засчитывается за полтора дня в обычной колонии и два — в колонии-поселении. Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся более 487 тысяч человек, из них по действие закона попадают около 100 тысяч. Большинству сократят срок пребывания, и только 14 тысяч человек, по подсчетам ФСИН, подлежат досрочному освобождению.

Иностранные специалисты из Европы и США написали обращение в Государственную думу России с обращением отменить закон о добровольном изучении родных языков. Они выступают за сохранение национальных языков России. Ученые отмечают пользу изучения двух или более языков, в том числе «малых», для детей.

Следственный комитет республики Татарстан возбудил уголовное дело по факту избиения подростками 49-летнего мужчины. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие считает, что мужчина сделал подросткам замечание, чтобы те не мусорили. Впоследствии произошел конфликт, который перерос в драку. В результате мужчина потерял сознание во время драки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter