В колонии, где пытали заключенного, от работы отстранили 17 сотрудников

В колонии, где пытали заключенного, от работы отстранили 17 сотрудников

23 июля 2018, 10:31
Общество
Photo: Сергей Метелица / ТАСС
В ярославской колонии №1 от работы отстранили 17 сотрудников. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

По его словам, все они местные, а сейчас в колонии работают многочисленные представители ФСИН и сотрудники регионального управления ведомства, также проверку проводит прокуратура Ярославской области. Сейчас проходит опрос осужденных, заявил Бабуркин.

«Я поговорил с осужденными, в том числе один на один. Все они подтверждают, что никакого давления на них не оказывается в плане дачи ими показаний, опрос проводится объективно. Настроение у осужденных разное, но в целом колония живет по установленному порядку», - приводит слова уполномоченного ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что в данной колонии сотрудники избивают заключенных. На десятиминутном видео, предоставленном юристами фонда «Общественный вердикт», люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. Отмечалось, что у него якобы возник конфликт с охранной из-за того, что после обыска в камере письмо его матери бросили на пол.

Позже следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, сотрудники УФСИН на территории колонии, действуя умышленно и превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter