В России 14 тысяч заключенных будут освобождены досрочно по новому закону

В России 14 тысяч заключенных будут освобождены досрочно по новому закону

23 июля 2018, 09:12
Общество
Photo: rollingstone.com
Около 14 тысяч заключенных могут выйти на свободу досрочно в связи со вступлением в силу нового закона. Согласно поправкам, день пребывания в СИЗО засчитывается за полтора дня в обычной колонии и два — в колонии-поселении.

Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся более 487 тысяч человек, из них по действие закона попадают около 100 тысяч, пишут «Новые известия». Большинству сократят срок пребывания, и только 14 тысяч человек, по подсчетам ФСИН, подлежат досрочному освобождению.

Заключенные смогут подать ходатайство о перерасчете срока самостоятельно или это за них сделают сотрудники ФСИН, сообщил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

Действие закона распространится только на колонии общего режима, воспитательные и колонии-поселения. Не подпадают также под него лица, осужденные за преступления террористического характера, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах, выступающие против основ конституционного строя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter