В России в современном рабстве находятся 800 тысяч человек

В России в современном рабстве находятся 800 тысяч человек

23 июля 2018, 11:43
Общество
Photo: Sputnik
В России около 800 тысяч человек находятся в современном рабстве. Чаще всего принудительный труд используют в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальных службах, секс-индустрии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Global Slavery Index фонда Walk Free.

Жертвами рабства становятся граждане Центральной Азии (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан), Восточной и Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Мьянма, Северная Корея, Китай), а также с Украины и собственно из России.

Так, труд мигрантов из Северной Кореи, по сообщениям СМИ, применялся при строительстве стадионов ЧМ-2018. Отмечается, что всего на работы в Китае и России КНДР отправила 50 тысяч человек.

В докладе фонда говорится о мигрантах, которых в Дагестане заставляют трудиться на кирпичных заводах. Несовершеннолетние рабы чаще встречаются в крупных городах, где их принуждают к попрошайничеству. К рабству авторы отчета отнесли также труд заключенных, так как их работа не является добровольной.

В секс-индустрию вовлекают девушек из Украины, Молдавии, Вьетнама, Нигерии и республик Центральной Азии. В категорию сексуального рабства также отнесли принуждение к замужеству на Северном Кавказе.

Таким образом, на тысячу россиян приходится 5 рабов. Россия занимает 64 место в общем рейтинге стран, между Молдавией и Египтом.

Всего в мире 40 млн рабов, из которых не менее 70% — женщины и девочки. Лидером по использованию принудительного труда стала Северная Корея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter